Nutrienti: Omega - 3
25 gr. di semi di Chia contengono 5,2 g di acidi grassi omega-3 di tipo ALA.
Si consideri che l’offerta nel mondo di Omega-3, è estremamente limitata.
Quali sono i vantaggi della Chia rispetto ad altre fonti di Omega-3?
La Chia può essere paragonata all’ olio di pesce, l’olio di canola (semi di colza), l’olio di lino e grano od all’olio d’alghe.
*Riferito alla quantità di omega-3 in 100 gr. di grassi di materia prima
Nutrienti: Fibre - 1
Nat-Chia™ fornisce 41,2 gr di fibra per ogni 100 gr di semi , equivalente al 100% della dose giornaliera raccomandata per gli adulti.
Ci sono due tipi di fibra alimentare, solubile e insolubile:
· la fibra solubile si trova principalmente nella crusca di avena, orzo, noci, fagioli, lenticchie, piselli alcuni
frutti e verdure
frutti e verdure
· La fibra insolubile si trova nella crusca di grano, verdure e cereali integrali.
Esperti alimentari hanno concluso che il dosaggio giornaliero ideale di fibra alimentare solubile è in rapporto da 5 a 3:1.
I semi di Nat-Chia™ contengono 5,3 g di fibra solubile e 35,9 g di fibra insolubile per 100 g di semi, che è un rapporto di 6:1.
La fibra è la parte strutturale di frutta, verdura, semi e grani, che il nostro sistema digestivo non è in grado di digerire o distruggere.
Attualmente gli esperti di salute e istituzioni mediche consigliano per gli adulti il consumo di 25-30 gr di fibra al giorno.