Un aiuto lo si può ottenere assumendo durante il giorno i semi di Chia, un seme che è stato recentemente riscoperto in quanto il suo utilizzo come alimento risale addirittura al 3500 a.c.
I semi di Chia hanno delle proprietà nutrizionali talmente straordinarie da essere considerato un superfood ed essere chiamato “il cibo degli Dei”. Infatti contengo il 40% di fibre (5%solubili e 35% insolubili) ed al contatto con l’acqua i semi si dischiudono formando un gel benefico e donando un effetto di riempimento gastrico tanto da inviare al cervello il segnale di sazietà. Inoltre l’altissima presenza di fibre fa sì che la glicemia rimanga costante per molto tempo dopo la loro assunzione evitando “bruschi cali di zuccheri”. Ma non soltanto questi sono i vantaggi dei semi di Chia, infatti hanno 8 volte più Omega-3 rispetto al salmone, 7 volte più vitamina C rispetto all’arancia, 5 volte più calcio rispetto al latte,... http://semi-chia.blogspot.it/p/chia.html